Die Fertigessen-Falle

Wie Tütenprodukte unsere Ernährung verändern (Deutschland, 2022)

bis 18:45
  • Stereo
  • Breitwand-Format 16:9
  • HDTV
  • 20250326180000
VPS 00:00

Keine Großküche mehr ohne Convenience: An der Uni Bochum kommen die Köche nicht mehr ohne Fertiggerichte aus. Was macht das mit den Verbrauchern?


Bildauswahl:


Bild 1

Keine Großküche mehr ohne Convenience: An der Uni Bochum kommen die Köche nicht mehr ohne Fertiggerichte aus. Was macht das mit den Verbrauchern?


Bild 2

Was kommt besser an: Frisch gekocht oder Fertiggericht? Professor Guido Ritter (l.) von der FH Münster bereitet mit seinem Team einen exklusiven Sensorik-Test für 3sat vor.


Bild 3

Rote Grütze als Fertiggericht aus der Großküche: Hier werden sie in Drei-Kilo-Beuteln vakuumiert und an die Kunden verschickt.


Bild 4

Keine Großküche mehr ohne Convenience: An der Uni Bochum kommen die Köche nicht mehr ohne Fertiggerichte aus. Was macht das mit den Verbrauchern?


Bild 5

Gesundheitsdaten von über 21.000 Probanden werden an der Universität Pamplona, Spanien, gesammelt. Ergebnis der Forschung: Wer oft hochverarbeitete Convenience-Gerichte isst, hat ein höheres Risiko zu erkranken und früher zu sterben.


Bild 6

Rote Grütze als Fertiggericht aus der Großküche - im Vakuumbeutel einen Monat lang gekühlt haltbar.


Bild 7

Wie wird hochwertiges Fleisch mit billigem Wasser gestreckt? Professor Hauke Hilz demonstriert die Tricks der Lebensmittelindustrie.

Diese Sendungen könnten Sie auch interessieren

Tierärztin Dr. Mertens Sturm der Liebe Milo Border Patrol Australia
Tierärztin Dr. Mertens

Der große Knall

Sturm der LiebeMilo

Milo, der Fabrikarbeiter

Border Patrol Australia

Doppelleben

(Sa 29.3. 10:20 Uhr)

(Mi 2.4. 08:20 Uhr)

(Mo 24.3. 06:20 Uhr)

(Fr 21.3. 11:35 Uhr)

TVinfo
X