Die Tricks der Restaurants und Fast-Food-Ketten SR

bis 06:45
  • Stereo
  • Breitwand-Format 16:9
  • Untertitel
  • 20250402060000
VPS 00:00

Übersicht

Ob Fastfood, Spitzenrestaurant, Imbissbude oder vegan: Die Restaurant-Welt in Deutschland ist vielfältig. Im Beliebtheits-Ranking ganz oben: Burger-Restaurants. Fastfood-Riese McDonald‘s liegt mit etwa 4,2 Milliarden Euro Umsatz jährlich mit großem Abstand auf Platz eins. Neue Ketten erobern den Markt: Gibt es in Burger-Läden wie „Hans im Glück“, „Peter Pane“ oder „Five Guys“ bessere Qualität?

Themen

    Details

    Moderator Jo Hiller und sein Team decken gemeinsam mit Branchenkenner:innen und Insider:innen die Geheimnisse der Gastronomie-Branche auf. Ein großes Problem: Schwarzarbeit und Schwarzgeld. Expert:innen schätzen, dass jedes Jahr Steuern im zweistelligen Milliardenbereich hinterzogen werden. Die Branche klagt über zu niedrige Gewinne und eine drohende Pleitewelle. Viele Kund:innen wundert das, denn die Preise für Essen und Getränke sind in den vergangenen Jahren immer weiter gestiegen. Was ist dran am Krisenmodus? Sind die hohen Preise gerechtfertigt?

    Hinweis



    Diese Sendungen könnten Sie auch interessieren

    Am Pass - Geschichten aus der Spitzenküche Eva Braun - Die Braut des Bösen Die Tricks mit ... Reschke Fernsehen
    Am Pass - Geschichten aus der SpitzenkücheEva Braun - Die Braut des Bösen

    Bis in den Tod

    Die Tricks mit ...

    Essen to go

    Reschke Fernsehen

    Die Holz-Lobby: Volle Kassen, tote Wälder - Die Recherche-Show mit Anja Reschke

    (Do 27.3. 22:40 Uhr)

    (So 23.3. 21:00 Uhr)

    (Di 25.3. 21:00 Uhr)

    (Sa 5.4. 01:55 Uhr)

    TVinfo
    X