Zu Tisch mit Lucie - Kitchen Hacks

Oliven (Deutschland, 2025)

bis 20:15
  • Stereo
  • Breitwand-Format 16:9
  • Untertitel
  • 20250418194000
VPS 00:00

Übersicht

Oliven - die Perlen des Mittelmeerraums. Seit der Antike kultiviert, verehrt und vielseitig verwendet. Von der Ernte bis zum Öl - was macht eine gute Olive aus? Warum lieben manche Menschen Oliven und andere können den Geschmack nicht ausstehen? Deutsch-Französin Lucie kreiert ein Olivenmoos sowie ein pikantes Oliven-Chutney.

Themen

    Details

    Ob grün, schwarz oder violett, fleischig, oval, runzlig oder glatt - Oliven bestechen durch ihre Vielfalt an Farben, Formen und Geschmacksrichtungen. Ein Blick in Geschichte und Mythologie verrät, dass die Vorliebe für die feine Frucht sehr alt ist - im antiken Griechenland hatte sie einen solchen Stellenwert, dass die Zerstörung eines Olivenbaums mit der Todesstrafe geahndet wurde. Und: Warum scheiden sich die Geister, wenn es darum geht, Oliven zu mögen oder nicht? Köchin Lucie Fischer-Chapalain zeigt, wie man in der Mikrowelle ein lockerleichtes Olivenmoos zaubert. Außerdem kreiert sie ein pikantes Oliven-Chutney - vielseitiger Begleiter zu Käse, Fleisch und Gemüse.

    Hinweis

    Personen

    Regie:Marit Christenfeldt, Malte Fischer

    1 weiterer Sendetermin



    Diese Sendungen könnten Sie auch interessieren

    Nuhr im Ersten Inspector Barnaby Der Mond - Unser ewiger Begleiter WILDER WILDER WESTEN
    Nuhr im ErstenInspector Barnaby

    Der Tod und die Lady

    Der Mond - Unser ewiger BegleiterWILDER WILDER WESTEN

    (So 23.3. 21:00 Uhr)

    (Mo 24.3. 21:55 Uhr)

    (Do 27.3. 21:00 Uhr)

    (Sa 22.3. 11:15 Uhr)

    TVinfo
    X