Mit Herz am Herd SR

Gefüllte Paprikaschoten mit halbwildem Reis

bis 07:55
  • Stereo
  • Breitwand-Format 16:9
  • Untertitel
  • 20250407072500
VPS 00:00

Themen

    Details

    Das „Mit Herz am Herd“-Team hat die mobile Kochinsel unterhalb vom Baumwipfelpfad an der Saarschleife bei Mettlach aufgebaut. Bei herrlichem Sonnenschein und Ausblick bereiten Sternekoch Cliff Hämmerle und seine Koch-Lehrlinge Verena Sierra und Michael Koch ein Sommergericht zu: gefüllte Paprikaschoten mit halbwildem Reis.
    Für die Füllung der bunten Paprikaschoten verwendet Cliff Hämmerle rote Zwiebeln, eine mediterrane Zwiebelsorte, die aufgrund ihrer Inhaltsstoffe noch gesünder als ihre weiße Verwandte ist. Außerdem: Lauch, Knoblauch, Ingwer, Chili, Tomatenmark und Rinderhackfleisch, das wie Wurstbrät zubereitet wird. Die Röstaromen des Pfannengemüses nutzt er für die Soße, in der die gefüllten Paprikaschoten zart gegart werden. Cliffs Tipp für Reis mit Pfiff: Die als „Wildreis“ oder „Indianerreis“ bezeichneten Früchte des Wasserreises, einer Süßgrasart, gelten mit ihrem nussartigen Geschmack in Europa als Delikatesse. Eine Handvoll dieser Getreideart gibt dem Reis die „runde Note“.

    Hinweis



    Diese Sendungen könnten Sie auch interessieren

    Im Bann der Drachenberge Glück ist mein Name - Eine Stimme gegen Femizid Spaß beim Sex - Frust bei der Verhütung Wunderbauten der Geschichte
    Im Bann der DrachenbergeGlück ist mein Name - Eine Stimme gegen FemizidSpaß beim Sex - Frust bei der VerhütungWunderbauten der Geschichte

    Bauten für die Ewigkeit

    (SO 16.3. 13:15 Uhr)

    (MO 17.3. 22:25 Uhr)

    (DO 20.3. 23:55 Uhr)

    (MI 19.3. 04:45 Uhr)

    TVinfo
    X