Kochen mit Martina und Moritz

Deutschland, 2019
bis 13:30
  • Stereo
  • Untertitel
  • HDTV
  • 20250427130000
VPS 00:00

Themen

    Details

    Der eine oder andere mag nun staunen: Rhabarber wird botanisch nicht zum Obst, sondern zum Gemüse gezählt. Trotzdem kommt er meist süß auf den Tisch - am häufigsten wohl als Kompott. Aber auch im Kuchen oder als Konfitüre ist Rhabarber sehr beliebt. Dass das süße Frühlingsgemüse aber in der Küche noch weitaus mehr Verwendungsmöglichkeiten hat, zeigen heute die beiden WDR-Fernsehköche Martina und Moritz.
    Sie bereiten aus den grün-roten Stängeln einen leckeren Rhabarbersaft zu, der sehr in Mode gekommen ist und den man leicht selber machen kann. Dazu zeigen die beiden je eine süße und eine herzhafte Version eines Rhabarbergratins, denn auch in salzigen Gerichten macht er sich hervorragend. Als nächstes Gericht gibt es ein pfiffiges, salziges Pfannkuchengericht, das durch Rhabarber verfeinert wird. Keine Sorge, auch süß gefüllte Pfannkuchen kommen auf den Tisch und eine köstliche, aber ganz schlichte Rhabarbertorte darf bei Martina und Moritz natürlich nicht fehlen.

    Hinweis

    Servicetelefon 0221 56789 999 - www.martinaundmoritz.wdr.de

    Personen

    Moderator:Martina Meuth, Bernd Neuner-Duttenhofer
    Redaktion:Klaus Brock

    1 weiterer Sendetermin



    Diese Sendungen könnten Sie auch interessieren

    In Wahrheit - Für immer Dein In aller Freundschaft - Die jungen Ärzte Expedition in die Heimat Elefant, Tiger & Co.
    In Wahrheit - Für immer DeinIn aller Freundschaft - Die jungen Ärzte

    Abgrund

    Expedition in die Heimat

    Schäferstündchen im Dreiländereck

    Elefant, Tiger & Co.

    Der Letzte macht das Licht aus

    (Fr 28.3. 20:15 Uhr)

    (Mo 24.3. 08:45 Uhr)

    (Fr 4.4. 20:15 Uhr)

    (Di 8.4. 14:25 Uhr)

    TVinfo
    X