Am Pass - Geschichten aus der Spitzenküche

bis 12:15
  • Stereo
  • Breitwand-Format 16:9
  • Untertitel
  • HDTV
  • 20250506114500
VPS 11:45

Themen

    Details

    Benjamin Gallein ist Küchenchef im „Votum“ im Landtag von Hannover und wurde mit einem Stern ausgezeichnet. Sterneküche in einem öffentlichen Gebäude? Da gab es anfangs viel Widerstand.Dabei muss gutes Essen gar nicht elitär sein. Aber konsequent. Die Gastronomie wird aus Galleins Sicht von der Politik nicht wertgeschätzt.
    Deshalb ist der Ort für ihn so wichtig: Dort kann er der Politik direkt zeigen, was Gastronomie kann.Die Reihe „Am Pass - Geschichten aus der Spitzenküche“ gibt einen ungewöhnlichen Einblick in eine Welt, die den meisten Menschen sonst verborgen bleibt. Die Arbeit der Köchinnen und Köche oszilliert zwischen Kunst und Handwerk. Ihre Gedankenwelt spiegelt sich auch in den Kreationen auf dem Teller.

    Hinweis

    Personen

    von:Christoph Heymann


    Diese Sendungen könnten Sie auch interessieren

    Dahoam is Dahoam ZDF-Mittagsmagazin Das große Hessenquiz Mayrs Magazin - Wissen für alle
    Dahoam is Dahoam

    Die hohe Kunst des Fingerhaklns

    ZDF-MittagsmagazinDas große HessenquizMayrs Magazin - Wissen für alle

    (Mo 24.3. 09:10 Uhr)

    (Do 27.3. 12:10 Uhr)

    (So 23.3. 23:45 Uhr)

    (So 23.3. 17:15 Uhr)

    TVinfo
    X