Im Bild: Andrew Zimmern.
Im Bild: Andrew Zimmern.
Im Bild: "Cochinillo Asado", eine Madrider Tradition, ist ein ganzes Spanferkel, das in Knoblauch, Kräutern und Weißwein gebraten wird und hier im "Restaurante Sobrino de Botin" serviert wird.
Im Bild: Der See und das Denkmal für König Alfonso XII. sind Symbol des Madrider "Parque del Buen Retiro" ein beliebter Ort für Wochenendtreffen und romantische Bootsfahrten.
Im Bild: "Callos a la madrilena", ein beliebter Wintereintopf, besteht aus geschmortem Rinderpansen, der in Tomatenbrühe geköchelt, mit Paprika gewürzt und mit Chorizo- und Blutwurststücken garniert wird und hier im "Casa Lucio" serviert wird.
Im Bild: "La Casa del Abuelo" liegt direkt an der Plaza del Sol in Madrid und ist ein beliebter Ort für Tapas wie "Gambas al Ajillo".
Im Bild: Eine beliebte Tapa (oder Vorspeise) ist "Gambas al Ajillo" - in Olivenöl mit Knoblauch und getrockneten Chilis gebratene Babygarnelen - die hier im "La Casa del Abuelo" serviert werden.
Im Bild: Gegrilltes Schweineohr, "Huervos Rotos" und "Gambas al Ajillo" sind nur einige der Tapas, die im "La Casa del Abuelo" in der Nähe der Plaza del Sol in Madrid angeboten werden.
Im Bild: Madrid ist voll von Tavernen und Bars, die auf Getränke und kleine Gerichte, sogenannte Tapas, spezialisiert sind.
Im Bild: "Casa Lucio" im Quartier Latin in Madrid ist ein legendäres Lokal, das für seine "Callos Madrileña", ein deftiger Eintopf aus Rinderkutteln und Chorizo sowie Gemüse, bekannt ist.
Im Bild: Madrids beliebtestes "Fastfood" ist "Bocadillo de Calamares", knusprige Ringe frittierter Calamari, gefüllt in ein knuspriges Baguette, serviert hier in der "Bar la Campana".
Im Bild: "Boquerones" (leicht panierte, frittierte Sardellen) sind eine beliebte Tapa in Madrid.
Im Bild: Madrids beliebteste Tapa oder Vorspeise: "Jamón Ibérico" (Schinkenkeule). Sie hängen in vielen Geschäfte Madrids, die auf den weltberühmten Schinken spezialisiert sind.
Im Bild: "Pincho de Tortilla" ist ein gebratenes Omelett aus Kartoffeln und Ei, das in Scheiben geschnitten und als beliebte Tapa in Madrid serviert wird.
Im Bild: In den Gassen rund um Madrids Plaza Mayor wimmelt es von Restaurants, die auf "Bocadillo de Calamares" spezialisiert sind, das beliebte frittierte Tintenfisch-Sandwich der Stadt.
Im Bild: Die 1870 gegründete "La Bola Taberna" ist ein beliebter Ort für Madrids berühmten Eintopf "Cocido Madrileño".
Im Bild: Das 1725 eröffnete Restaurante "Sobrino de Botin" hält den Guinness-Weltrekord als ältestes durchgehend betriebenes Restaurant und ist weltberühmt für sein im Ganzen gebratenes Spanferkel.
Schauspieler: Rolle | A |
Sender | Datum | Uhrzeit | ||
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ORF1 | Sa 26.4. | 05:25 | Skurrile Kost: Kulinarische Reisen Madrid | Sendung zum Merkzettel hinzufügen |
arte![]() | DMAX![]() | NDR![]() | RBB![]() | |||
Stadt Land Kunst Madrid / Bordeaux / Irland | Outback Truckers Episode 1 | Devon - Vom Dartmoor zur englischen Riviera | Eisbär, Affe & Co. | |||
(Mi 9.4. 13:10 Uhr) | (So 6.4. 20:15 Uhr) | (Do 10.4. 21:00 Uhr) | (Di 15.4. 11:20 Uhr) |
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